Оф.сайт Школы №1 г.Гусева » Новости - Анонсы » Минобрнауки назвало неэффективные вузы в Калининграде
Адрес: г.Гусев, ул.Красноармейская д.10. Телефон: +7-40143-3-23-84
Информация к новости
  • Просмотров: 1310
  • Автор: Admin
  • Дата: 4 ноября 2012
4 ноября 2012

Минобрнауки назвало неэффективные вузы в Калининграде

Категория: Новости - Анонсы

А именно: филиалы Московского государственного университета путей сообщения, Российского государственного университета туризма и сервиса, Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, Российского государственного гуманитарного университета, Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, и Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Эффективными признаны филиалы МЭСИ и Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского.

Непосредственно вузы Калининграда — БФУ им. И. Канта, КГТУ и БГА — признаны эффективными.

Ранее KaliningradToday сообщил, что в Москве Министерство образования и науки РФ опубликовало отчет о мониторинге российских вузов с точки зрения эффективности их деятельности.

В ряде регионов, например в Чечне, все вузы признаны неэффективными. В Ингушетии единственный вуз (Ингушский государственный университет) и единственный филиал (филиал ФГБОУ «Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет» в Назрани), а в Дагестане – 4 вуза из 5 и 14 филиалов из 29 оказались неэффективными.

Из республик Северного Кавказа наиболее эффективными с точки зрения образования оказалась Северная Осетия: ни одного неэффективного вуза в республике нет, хотя неэффективным признан единственный филиал. Кроме того, неэффективным признан единственный вуз республики Алтай (Горно-Алтайский государственный университет), а также все три вуза и два филиала Костромской области

Есть и регионы, где все вузы (но не все филиалы) оказались эффективными: Камчатский край (2 вуза), Приморский край (7 вузов), Саратовская область (7 вузов), Удмуртия (5 вузов), Калининградская область (3 вуза), Омская область (9 вузов), Белгородская область (3 вуза), Курская область (4 вуза и оба филиала), Астраханская область (4 вуза) и другие.

В Санкт-Петербурге из 40 вузов признаки неэффективности обнаружены в 10 (и в 1 филиале из 4), а в Москве – 20 вузов из 79 и 2 филиала из 4.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.