Оф.сайт Школы №1 г.Гусева » Новости - Анонсы » В Гусевский музей приехал средневековый замок
Адрес: г.Гусев, ул.Красноармейская д.10. Телефон: +7-40143-3-23-84
Информация к новости
  • Просмотров: 74
  • Автор: Admin
  • Дата: 25 января 2019
25 января 2019

В Гусевский музей приехал средневековый замок

Категория: Новости - Анонсы

Вот и до Гусева добралась выставка «Мальборк. Общее наследие». Целый месяц она, подготовленная польскими специалистами, экспонировалась в Калининградском областном историко-художественном музее, а затем начала свое путешествие по области и доехала наконец  до Гусевского историко-краеведческого музея им. А.М. Иванова в Гусеве.

Небольшому составу 5 «Б» класса посчастливилось лицезреть театрализованное открытие выставки, которое подготовил Дом-Замок Инстербург. Все гости праздника смогли перенестись в эпоху Средневековья при прослушивании исполнения колядок на древнегерманском и древнеиспанском языках артистами замка Инстербург под живой аккомпанемент. Театр «Белая роза» вовлёк всю аудиторию в пение колядки; многие из присутствующих смогли почувствовать себя прекрасными рыцарями и благородными дамами, исполняя разученный с ними «Танец поклонов».

Ключевым стал вопрос, повисший в воздухе, - для чего сохранять и восстанавливать замки и храмы? Фея замка Инстербург, начальник управления культуры администрации муниципального образования «Черняховский городской округ», по совместительству, Смирнова Влада Геннадьевна верно подметила, что в последнее время ведётся строительство многочисленных торговых центров, но …раньше строили замки и храмы, чтобы в них молиться, а каким богам молиться в торговых центрах теперь? Какую историю мы сможем оставить следующим поколениям?

Экспозиция посвящена самому большому готическиму замку в сети средневековых замков Тевтонского ордена. Рыцари Тевтонского ордена почитали Святую Марию, что и послужило основанием для называния в польском городе Мальборке замкового комплекса Мариенбургом, который являлся некогда резиденцией Великого магистра Тевтонского ордена.

В экспозиции «Мальборк. Общее наследие» представлены более 60 фотографий, в том числе панорамных. Выставка будет доступна в Большом выставочном зале Гусевского музея до 5 февраля. Спешите!

В Гусевский музей приехал средневековый замок

В Гусевский музей приехал средневековый замок

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.