Оф.сайт Школы №1 г.Гусева » Новости - Анонсы » Ничто не сломит наших крыльев ...
Адрес: г.Гусев, ул.Красноармейская д.10. Телефон: +7-40143-3-23-84
Информация к новости
  • Просмотров: 41
  • Автор: Admin
  • Дата: 14 мая 2019
14 мая 2019

Ничто не сломит наших крыльев ...

Категория: Новости - Анонсы

В канун самого главного дня для нашей страны - Дня Победы ученики 5 Б отправились в гости к ветеранам с маленькими презентами и расспросами, чтобы чуть больше узнать о том страшном времени, в которое жили наши прадеды.

Мы посетили двух прекрасных скромных женщин, от рассказов которых наворачивались слёзы. Они говорили, как им было голодно и холодно в лагерях, куда их доставили во время войны, хотя они были ещё совсем детьми, к тому же из многодетных семей. Тронула одна особо трепетная история, как немецкий «полицай», оказавшись русским, желая помочь семье соотечественников, оказался расстрелянным со всей своей семьёй на глазах у людей, которым он желал помочь, так как о нём донёс сосед. Это лишний раз доказывает, что подлецов и недалёких людей наравне с добрыми и отзывчивыми может породить одна страна, независимо от идеологии царящей в это время в государстве.

Стоит отметить, что, несмотря на средний возраст ветеранов, у которых мы побывали, около 90 лет, они достаточно хорошо выглядят; хотя мы прибыли к ним и  неожиданно, они были очень гостеприимны и внимательны к нам и высказали нам очень много светлых и чистых пожеланий.

Нам посчастливилось иметь знакомство с замечательной Валентиной Павловной Давыденковой, Клавдией Стефановной Небольсиной, Должиковым Григорием Титовичем и его супругой Татьяной Павловной, Николай Тимофеевич Пыхов находился в больнице на момент нашего прихода, и его соседка любезно согласилась передать ему наш скромный презент.

Хотелось бы выразить благодарность тем родным, которые поучаствовали в наших беседах с ветеранами, искренне делясь с нами историями и воспоминаниями своих родных - наших почётных ветеранов.

Нельзя не порадоваться за милых бабушек и дедушек, так как у них очень заботливые дети и внуки, которые помогают им хлопотать по хозяйству.

            Низкий поклон тем, кто выжил, стерпев все тяготы суровой военной поры!

Ничто не сломит наших крыльев ...

Ничто не сломит наших крыльев ...

Ничто не сломит наших крыльев ...

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.