Оф.сайт Школы №1 г.Гусева » Новости - Анонсы » Неизвестная Россия и всё-всё-всё
Адрес: г.Гусев, ул.Красноармейская д.10. Телефон: +7-40143-3-23-84
Информация к новости
  • Просмотров: 36
  • Автор: Admin
  • Дата: 10 июня 2019
10 июня 2019

Неизвестная Россия и всё-всё-всё

Категория: Новости - Анонсы

В рамках литературно-музыкальной гостиной «Зелёный фонарь» некоторые из наших пятиклассников отправились 13 мая на открытую встречу в стенах Гусевского музея с путешественником и членом Русского географического общества Иваном Ширяевым. Это очень приятный, образованный, интересный патриотичный человек с захватывающими рассказами о русской природе, о разных животных и о многообразии целеустремлённых добрых попутчиков.

В первой части встречи Иван провёл лекцию, в которой познакомил нас со всеми своими  маршрутами случившихся путешествий по России. Иван не имеет ни заграничного паспорта, ни желания ехать за границу. Он находит достаточно простора для русской души на территории нашей огромной страны.

Рассказал основатель проекта «От Кореи до Карелии», откуда у него появился интерес к  разным уголкам нашей многонациональной страны; мама Ивана учитель географии. Прозвучало несколько курьёзных и интригующих историй, которые случались с Иваном в процессе его странствий. О том, как рухнули стереотипы о некоторых жителях субъектов нашей России-матушки, о том, где находит ночлег и с какими необыкновенными людьми столкнулся Иван Ширяев.

Во второй части нашей беседы Иван поделился впечатлением о жителях нашей области, ответил на все интересующие вопросы посетителей музея, рассказал, как организовывает иногда экскурсионные поездки небольшими группами, чтобы изучить местность и разделить тяготы и радости путешествий со своими новыми друзьями в рамках проекта «Неизвестная Россия».

От бывалого странника мы узнали, что количество городов каждый год меняется, сейчас их число близко к 1120; цель Ивана посетить все города России, в каждом из них он ставит себе печать, его куртка полна нашивок с именами городов, а впереди большое число запланированных проектов.

Мы надеемся, что мы ещё раз встретимся с Иваном Ширяевым, тогда он поведует ещё более занимательные истории из своей кочевой жизни.

Неизвестная Россия и всё-всё-всё

Неизвестная Россия и всё-всё-всё

Неизвестная Россия и всё-всё-всё

Неизвестная Россия и всё-всё-всё

Неизвестная Россия и всё-всё-всё

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.