Оф.сайт Школы №1 г.Гусева » Новости - Анонсы » Годовщина вывода войск из Афганистана
Адрес: г.Гусев, ул.Красноармейская д.10. Телефон: +7-40143-3-23-84
Информация к новости
  • Просмотров: 40
  • Автор: Admin1
  • Дата: 20 февраля 2021
20 февраля 2021

Годовщина вывода войск из Афганистана

Категория: Новости - Анонсы

15 февраля  исполнится 32 года как закончился один из самых длительных после времен Великой Отечественной войны локальный конфликт, в котором участвовали советские военнослужащие.

Афганская война длилась почти 10 лет (декабрь 1979 – февраль 1989 г.г.). Она велась на территории Демократической республики Афганистан между правительственными силами ДРА совместно сначала с  Ограниченным контингентом советских войск в Афганистане (ОКСВА), а затем с соединениями и частями 40-й Общевойсковой армии против многочисленных вооружённых формирований афганской оппозиции, так называемых моджахедов (душманов), при политической и финансовой поддержке США и других ведущих государств НАТО, а также исламского мира.

15 февраля 1989 г. – официальная дата вывода советских войск из Афганистана. Закончилась для советских войск эта тяжёлая и изнурительная и долгие годы засекреченная война в Афганистане.

В нашей школе прошли мероприятия посвященные годовщине вывода войск из Афганистана. Благодаря поддержке "Совета ветеранов войны,труда,военной службы и правоохранительных органов города Гусева" ,в лице Юрилина Виктора Николаевича (Председателя общественной организации "Боевое братство") который поделился фотографиями из личного архива и записал видео обращение.В течении недели в основной и старшей школе проходили уроки на тему войны в Афганистане и вывода войск, на классных часах показали фильмы и хроники того времени, рассказали истории некоторых участников тех событий.

Годовщина вывода войск из Афганистана

Годовщина вывода войск из Афганистана

Годовщина вывода войск из Афганистана

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.